您现在的位置:首页 > 首页 > 禁毒专栏

规范特管药品管理,促进禁毒帮扶指导

信息来源:药品注册与生产监督管理处  | 发布时间:2020-12-09


为履行禁毒成员单位职责,巩固我区全国禁毒示范省区创建成果,推动海原县禁毒示范县创建工作,12月7日至8日,自治区药监局工作人员深入海原县开展禁毒帮扶工作。

工作人员现场察看了中卫市美沙酮门诊维持治疗海原延伸点建设管理情况,了解了海原县服用美沙酮人员逐年减少现状,查看了美沙酮口服溶液的采购、使用、储存等管理情况,对海原县人民医院、中医医院麻醉药品和精神药品管理情况进行了现场指导。

工作人员对美沙酮口服溶液使用过程中存在的问题进行了现场指导;对医院使用麻醉药品和精神药品过程中个别药品批号记录不全可能导致无法追溯等情况进行了讲解,指导医疗机构加强管理、规范使用特管药品。

                   (自治区药监局)

 


扫一扫在手机打开当前页