您现在的位置:首页 > 首页 > 禁毒专栏

致幻型毒品"死藤水",一旦吸食性情大变!

信息来源:药品注册与生产监督处  | 发布时间:2020-09-21

死藤水”在南美最为常见,被人称为“宗教致幻剂”,很多萨满部落都有“死藤水”仪式,甚至在当地发展出“死藤水体验之旅”,所以又被称为秘鲁亚马逊大冒险必选项。

死藤水(Ayahuasca)是一种深棕色带苦味的饮料,常见于亚马逊流域热带雨林,在克丘亚语中的意思是“灵魂的葡萄酒”。

“死藤水”之所以有致幻的功能,是因为它内含致幻作用的生物碱:二甲基色胺!二甲基色胺是第一类精神药品,色胺类致幻剂;而国内熟知的新型毒品:零号胶囊、大力丸、“邮票毒品”均含有二甲基色胺。

所以在我国,“死藤水”属于毒品!死藤是南美洲亚马孙丛林里一种野生植物,原始部落的祭司和酋长在祭祀时服用“死藤水”,进入精神恍惚的状态,似乎能与神灵对话,实则是强烈的致幻作用。“死藤水”带来的幻境中,一定程度上与社会现实脱节,甚至导致自闭。

“死藤水”作为一种尚未被国内熟知的新型毒品,吸食涉嫌违法,贩卖涉嫌犯罪。万万不可轻易因为好奇而去尝试!一次好奇,毁掉一生!面对毒品,唯一正确的选择就是珍爱生命,远离毒品!

(来源:国家禁毒委员会)

扫一扫在手机打开当前页