您现在的位置:首页 > 首页>新闻动态 > 行业动态

李利在器审中心调研时强调 让党旗在审评第一线高高飘扬

信息来源:国家药品监督管理局网站  | 发布时间:2020-06-17

    6月17日,国家药品监督管理局党组书记李利到医疗器械技术审评中心调研党的建设、应急审评和内部疫情防控工作。他强调,要认真落实习近平总书记“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹做好应急审评和日常审评工作,落实落细疫情常态化防控措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  调研中,李利看望慰问了应急审评一线工作人员,与在疫情防控中火线入党的党员干部亲切交谈,详细了解新冠病毒检测试剂应急注册受理、业务咨询、审评上市等情况。随后主持召开座谈会,听取器审中心党的建设、应急审评工作汇报。疫情发生以来,器审中心认真落实局党组部署,迅速动员各级党组织和党员干部全力投入应急审评工作,在跨部门联合审评中充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,已应急批准42个新冠病毒检测试剂、5个呼吸机等一大批疫情防控急需医疗器械上市,应急批准上市的产品安全性、有效性和质量可控性有充分保障。李利对此给予充分肯定,勉励大家继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,加快推进疫情防控急需、临床安全有效的医疗器械上市供应,全力服务保障疫情防控工作大局。
  李利要求,要全面加强党的领导和党的建设,领导干部要坚定站在疫情防控第一线,引导激励党员干部自觉经受政治考验和党性检验,在紧急时刻迎难而上,勇挑重担。要关心关爱奋战在疫情防控第一线的干部职工,及时发现和总结宣传先进典型和感人事迹,营造同心战“疫”的浓厚氛围。要坚持不懈深化党风廉政建设,认真配合好中央巡视并抓好内部巡视整改工作,着力构建亲清政商关系,以队伍的廉洁保障审评的权威。
  李利强调,要继续按照“统一指挥、早期介入、随到随评、科学审评”和安全、有效、质量可控的要求,加强对注册申请人的沟通指导,全力推动快速检测试剂和设备上市供应,满足常态化精准防控需要。要统筹做好应急审评和日常审评工作,深化医疗器械审评审批制度改革,建立科学、规范、高效的审评管理体系,提高审评信息化、便利化水平,服务支持医疗器械高质量发展。
  李利指出,要按照国家和北京市疫情防控的统一部署,严格履行内部疫情防控工作责任,认真落实全方位、无死角的排查和报告制度,继续全面从严执行人员管理等规定,确保各项防控举措落实落细落到位。


扫一扫在手机打开当前页