您现在的位置:首页 > 首页 > 媒体声音

媒体看药安|八月份各类媒体发布宁夏药监信息5条

信息来源:综合处  | 发布时间:2022-09-01

媒体看药安|八月份各类媒体发布宁夏药监信息5

  药品安全事关人民群众生命安全和身体健康,历来是各类媒体关注的重点之一。2022年,宁夏药监部门将围绕全域创建食品药品安全区,以深入开展药品安全专项整治行动为载体,深入实施企业主体责任筑基、智慧监管增效、信用监管赋能、监管能力提升、制度和标准体系创新、宣传共治聚力“六项工程”。推进药品安全社会共治,需要媒体监督,更需要媒体参与。据不完全统计,八月份以来,各类媒体先后发布宁夏药品监管的相关信息5条,分别是:

18月1日 【健康报宁夏推进医疗器械唯一标识试点

宁夏回族自治区药品监督管理局、卫生健康委、医疗保障局、公共资源交易管理局联合在中卫市召开全区医疗器械唯一标识全环节试点启动会,标志着宁夏二类、三类医疗器械唯一标识工作进入了实质性实施阶段。       

http://faxing.jkb.com.cn/home/index/detail.html?goods=1&item=842005&page=1388814069&id=4338356&name=jkb

2812日  【宁夏新闻网】宁夏创新药物研发取得新突破

宁夏康亚药业股份有限公司收到国家药监局发布的《药物临床试验批准通知书》(编号为2022LP01129),标志着该企业申报的国家1类化学新药WJ-39符合药品注册的有关规定,可以开展以“用于糖尿病肾病的治疗,改善肾功能”为适应症的药物临床试验。

http://www.nxnews.net/yc/jrww/202208/t20220812_7666238.html

3、 8月24日  【宁夏新闻网】宁夏药监局对宁东基地“两品一械”监管工作进行督促检查

自治区药监局督促调研组对宁东基地“两品一械”监管工作进行督促检查,召开座谈会并听取宁东局工作情况汇报,通报暗访情况并就下一步工作开展提出具体要求。

http://www.nxnews.net/yc/jrww/202208/t20220824_7679627.html

4、 830日  【银川发布】宁夏药物研发及仿制药取得新进展

宁夏康亚药业股份有限公司申报的国家1类化学新药WJ-39符合药品注册的有关规定,可以开展以“用于糖尿病肾病的治疗,改善肾功能”为适应症的药物临床试验。该公司生产的左氧氟沙星滴眼液(规格为0.488%)、美洛昔康片(规格为7.5mg/片)分别被国家药监局视同通过和通过仿制药一致性评价。

http://ycshare.ycfbapp.com/#/detail/normal/4916594732008448

5、 830日  【新消息报】宁夏又有两种药品通过仿制药一致性评价

宁夏康亚药业股份有限公司2种药品分别被国家药监局视同通过和通过仿制药一致性评价。这两种药品是左氧氟沙星滴眼液(规格为0.488%),以及美洛昔康片(规格为7.5mg/片)。

https://www.nxrb.cn/nxrb/template/displayTemplate/news/newsDetail/21974/8013525.html?isShare=true


扫一扫在手机打开当前页