您现在的位置:首页 > 首页 > 科普宣传

美容院产品靠谱吗

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2020-10-09

经常有消费者反映,美容院使用的产品在商场根本买不到,对其安全性有很大的顾虑。那么,美容院的产品靠谱吗?为何在商场买不到?

化妆品按销售渠道不同,分为日化线化妆品和专业线化妆品。其中,日化线化妆品就是我们在商场专柜、超市、专卖店能够买到的产品,推广方式主要靠广告和口碑相传,销售量大。专业线化妆品是指只在美容院或专业美容会所等美容机构销售或使用的产品,一般由美容专业人士指导购买和使用,很少能在商场买到,主要靠美容机构的专业人员推荐及销售。

美容院使用的产品如何监管,安不安全呢?这要看具体情况。如果美容院销售、使用的产品是在化妆品监管部门注册或备案过的,一般来说安全性有保障。当然,消费者在使用前一定要核对其注册备案信息的真实性,不要一味地相信美容院的推广宣传。有的美容院打着私人定制的幌子销售自制化妆品,这些产品往往没有注册备案信息,有的甚至不是成熟产品,需要根据不同肌肤特点,临时配制。这类产品的安全性是没有保障的,而且监管难度也非常大,消费者一定要谨慎选择,不要“美容”不成反而“毁容”。

(摘自2020年0730日《中国医药报》)

扫一扫在手机打开当前页