您现在的位置:首页>机构 > 直属单位

一、自治区药品检验研究院

       依据自治区党委编办《关于自治区本级机构改革涉及事业单位机构编制调整事项的通知》(宁编办发〔2019〕12号)、《关于调整自治区食品药品监督管理局部分所属事业单位机构编制事项的通知》(宁编办发〔2017〕300号),主要职责:

(一)承担国家、自治区下达的药品、化枚品、医疗器械、药品辅料、药品包装材料的检验检测、标准复核、质量分析、安全性评价及各项委托检验等工作。

(二)承担药品、化妆品、医疗器械、药品辅料、药品包装材料等产品的标准修订、技术规范起草、标准物质标定等工作。

(三)承担药品、化妆品、医疗器械、药品辅料、药品包装材料等安全性、有效性的研究工作。

电话:0951-4120231;地址:银川市金凤区宁安大街凤悦巷口



二、自治区药品安全技术查验中心

依据自治区党委编办《关于自治区本级机构改革涉及事业单位机构编制调整事项的通知》(宁编办发〔2019〕12号),主要职责:承担药品(含医疗器械、化妆品)行政许可的技术核查、药品安全风险因素技术分析,落实国家、自治区级药品抽样工作计划,药品监管基础数据的采集分析,生产流通环节疫苗飞行检査等工作。

电话:0951-6030090;地址:银川市兴庆区文化东街28号



三、自治区药品不良反应监测中心

依据自治区党委编办《关于自治区本级机构改革涉及事业单位机构编制调整事项的通知》(宁编办发〔2019〕12号)、《关于印发自治区药品不良反应监测中心机构编制方案的通知》(宁编办发〔2016〕318号),主要职责:

(一)承担全区药品不良反应、医疗器械不良事件报告和监测资料的收集、评价、反馈和上报工作,组织开展全区严重药品不良反应、医疗器械不良事件的调查和评价;

(二)承担全区化妆品不良反应监测数据的收集、核实、整理、分析、评价、反愦和报告。

(三)承担本行政区域内药物滥用监测调査信息的收集、核实、检查、汇总上报工作。

(四)负责全区药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用监测信息网络的维护和管理。

(五)组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用监测工作宣传及有关的交流与合作。

电话:0951-4110671;地址:银川市兴庆区文化东街28号