您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药监局、公安厅药品案件会商会
在平罗县召开

信息来源:稽查局  | 发布时间:2022-09-22

为更好的推动药品案件行刑衔接工作,理顺机制,近日,自治区药品监督管理局稽查局会同宁夏公安厅食药环总队在平罗县召开药品案件现场会商会议。平罗县市场监管局和公安局相关负责同志共13人参加了会议。

会上,平罗县市场监管局汇报了近期查办的张某某涉嫌无证经营药品和医疗器械案件情况,重点就案件涉及的行刑衔接部分以及案件查办重点难点问题进行汇报,与会同志结合各自实际对该案件进行了充分讨论。

会议认为,药品监管工作要严格落实“四个最严”要求,重拳出击,严惩重处违法违规行为,要进一步形成打击药品违法犯罪合力。此次平罗县查处的涉嫌无证经营案件,具有非常典型的意义。公安部门和药品监管部门要并肩作战、密切配合,在各自职责范围内深挖案件线索,推动案件查办。药品监管部门要进一步加大抽检力度,从假劣药方面寻找新的突破口,公安部门要重点查窝点和相关人员轨迹,力争尽快查清违法事实。

此次会议探索了药品行刑衔接新的工作方法,两部门在行政案件查办初期就充分发挥职能优势,突出各自在案件查办中的作用,共同探索新机制、新办法,更加凸显行刑衔接威力,为今后此类药品案件的查办提供借鉴。


扫一扫在手机打开当前页