您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

湖南省药监局来我区调研化妆品监管工作

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2022-07-27

7月24-26日,湖南省药监局调研组来到我区调研化妆品经营者进货查验记录制度和经营环节监管检查要点工作开展情况,自治区药品监督管理局党组成员、副局长郭涛陪同调研,银川市、石嘴山市及相关分局分管副局长、药械科长和基层监管所的有关同志参加调研活动。

7月25日上午,调研组组织召开化妆品进货查验记录制度和化妆品经营环节监管相关制度文件座谈会。座谈会上,自治区药品监督管理局党组成员、副局长郭涛致欢迎词,介绍了我区基本情况,自治区药监局化妆品监管处负责同志详细汇报了宁夏区化妆品经营环节监管体制总体情况和经营环节监管亮点工作及存在的困难和问题。湖南省局党组成员、副局长覃永忠介绍国家局课题研究有关情况和湖南省化妆品有关工作情况,围绕《化妆品经营者进货查验管理规定(讨论稿)》《化妆品经营者进货查验记录制度(讨论稿)》《化妆品经营监督检查要点(讨论稿)》《化妆品经营监督检查要点表(讨论稿)》等文件进行了讨论,并对如何加强化妆品经营环节监管,充分征求基层监管同志的意见建议。

在宁期间,调研组深入银川大悦城商业中心部分化妆品经营企业,观摩了解了化妆品索证索票工作做法及台账管理情况,听取了化妆品经营企业对化妆品经营环节规范性文件和制度的意见建议,实地调研了银川凤仪堂生物工程有限公司,现场了解企业落实进货查验制度记录情况,并与企业进行了座谈交流。


扫一扫在手机打开当前页