您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

宁夏药品审评查验和不良反应监测中心顺利通过ISO 9001质量管理体系认证

信息来源:  | 发布时间:2021-11-17

为进一步完善中心药品审评查验和不良反应监测工作的质量体系,不断提升工作质量,为中心与全国检查机构同步加入PIC/S组织奠定基础,在区局的大力支持下,中心于年初精心统筹安排,经过全体人员团结协作,不懈的努力,顺利取得ISO 9001:2015质量管理体系认证证书。

“打铁还需自身硬”。作为专业检查机构,保证检查结果公平、公正和公信力,自身的质量体系必须过硬。此次认证检查,是对中心全体人员的一次检阅,更是对中心成立以来质量体系高效运行,持续改进的一次考量。一年多来,中心一直秉承“依法审查  科学监测  公平公正  廉洁高效”的质量方针,以“年度工作达标率100%;服务对象满意度大于95%;各项工作的事故率为不大于2%”为质量目标,努力完善各项质量体系管理工作。为保证此次认证检查顺利通过,中心全体人员任劳任怨、加班加点,收集编写《管理文件》89个,整理填写《记录表格》53套/份,认真完成了内部审核及管理评审。

现场检查过程中,检查组对中心各类制度、文件进行了严格的评审,对各项工作记录进行了专业的评估,对工作人员进行了细致的提问和沟通。充足的前期准备与中心全体人员积极的配合保证了现场检查的有序推进,得到检查组的高度评价与一致认可。最终,得到了国家认证认可监督委员会的肯定,并于2021年11月2日正式颁发ISO 9001质量管理体系认证证书。通过检查,中心对审评查验工作的质量体系有了更高的认知,为以后规范各项工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页