您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药品监督管理局落实节能减排措施 推动绿色机关建设

信息来源:综合处  | 发布时间:2020-12-31


深入贯彻落实习近平生态文明思想,根据自治区创建节约型机关的有关部署要求,自治区药品监督管理局紧扣节约型机关创建主题,教育引导全体干部职工积极践行节能低碳理念多措并举,推进节约型机关创建工作取得积极成效

一是树立节能低碳理念。加强节约能源资源和生态文明建设的宣传引导,广泛深入开展“节能宣传周”和“全国低碳日”活动,并将节能、水、垃圾分类纳入干部职工培训体系,多举措引导全体干部职工养成简约适度的生活和工作习惯,形成崇尚绿色生活的良好氛围。二是落实节能低碳要求。积极推行绿色办公,无纸化办公,减少纸质文件、资料的印数量,并大力推广使用可再生纸、再生铅笔绿色环保再生耗材,不断养成节能低碳办公的行为习惯三是推进节能低碳改造。针对机关办公楼内灯具、水龙头等设备老化严重、耗能较高的实际,及时将原有的高耗能灯具全部更换成LED高效照明光源,实现了机关大楼绿色照明灯具100%全覆盖;将使用的用水器具全部更换为高效节水的用水器具,设置了开水水回收箱,鼓励干部职工优先使用回收废水浇花、打扫卫生等。四是建立节能低碳长效机制。推进废旧电子产品、办公用品的循环利用加强机关垃圾的分类存放,全面实施垃圾分类,做到机关生活垃圾应分尽分,应收尽收。


扫一扫在手机打开当前页