您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药品监督管理局 开展“杜绝浪费·光盘行动”系列活动

信息来源:综合处  | 发布时间:2020-10-14

深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神倡导厉行节约,坚决反对铺张浪费,带动形成“珍惜粮食、节约粮食”的浓厚氛围,近日,自治区药品监督管理局开展了“杜绝浪费·光盘行动”系列活动。

一是开展“杜绝浪费·光盘行动”倡议活动。在公示栏、大厅电子屏及机关微信群发布了“杜绝浪费·光盘行动”倡议书,倡导各级党员干部职工以身作则,带头践行,争做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者崇尚节俭,文明用餐,勤拿少取,吃多少盛多少,节约用餐尊重粮食,杜绝浪费,推行“分餐制”“公筷制”,做到点餐不攀比,剩餐打包走,倡导“光盘行动”爱护动物,保护自然,拒食野味公共场合或集体用餐时,不抽烟,不酗酒,不大声喧哗。

二是开展“杜绝浪费·光盘行动”签名活动。在机关食堂门口设置了“光盘行动”签名墙,局领导带头签名,机关干部职工积极参与,签名承诺“今天不剩饭,从我做起”。

三是设置文明用餐引导员岗位。由机关食堂管理人员担任文明用餐引导员,督促用餐人员按量取餐、杜绝浪费。同时,引导用餐人员对餐巾纸和餐厨垃圾进行分类投放。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。“光盘行动”重在行动,贵在持之以恒,让“光盘行动”唤起大家爱惜粮食、反对浪费的责任,从“光盘行动”开始,使大家形成少用一滴水、少用一度电、少用一张纸的绿色低碳生活方式。

扫一扫在手机打开当前页