您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

首届全国医疗器械安全宣传周宁夏系列活动即将拉开序幕

信息来源:医疗器械监督管理处  | 发布时间:2020-09-30

为引导我区医疗器械企业落实质量安全主体责任,推进科学监管,推动医疗器械安全和高质量发展,切实保障公众用械安全,自治区药监局近日印发通知,将在10月19日至25日全国医疗器械安全宣传周期间,在全区开展医疗器械科普宣传宁夏系列活动。

此次活动以“安全用械,守护健康”为主题,以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,围绕监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传。安全宣传周活动期间,自治区药监局将组织七项活动:一是开展2020年“全国医疗器械安全宣传周”启动仪式暨安全用械科普宣传活动,届时将在银川步行街鼓楼街口现场向群众普及医疗器械安全常识。二是召开医疗器械网络销售监管座谈会,就消费者如何通过互联网选择医疗器械、如何维护相关权益等问题开展座谈。三是举办医疗器械检测机构和企业开放日活动。活动将邀请媒体记者、普通群众走进医疗器械检测机构和生产、经营企业,通过面对面交流,了解我区医疗器械检验检测开展情况、企业发展情况,增强公众对我区医疗器械质量安全的信心。四是开展“走进直播间,器械监管人与您面对面”活动,采取现场连线的方式解答关于医疗器械审评和不良事件监测的相关咨询,加深公众对医疗器械审评和不良事件监测的认识和了解。五是开展医疗器械科普宣讲活动。在局机关组织党员公开课,讲解医疗器械分类的相关知识,并对如何把握医疗器械分类规则进行分享交流。六是组织开展医疗器械安全进社区活动,通过公益咨询讲解,帮助群众走出消费误区,正确选择适合的家用医疗器械。七是组织参加“全国医疗器械安全网络知识竞赛”。公众通过参与“全国医疗器械安全网络知识竞赛”,生成自己的医疗器械安全知识分析结果,了解个人知识“短板”,从而精准传播医疗器械安全知识。

医疗器械安全宣传周期间,各市也将围绕“安全用械,守护健康”组织系列科普宣传活动,通过宣传提高百姓的安全用械意识,形成社会共治良好局面。

扫一扫在手机打开当前页