您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

宁夏药监局举办2020年“两品一械”稽查执法能力提升培训班

信息来源:稽查局  | 发布时间:2020-09-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于药品安全“四个最严”要求,提高药品稽查执法人员办案能力水平,9月22日至9月24日,自治区药监局在吴忠市举办了2020年全区“两品一械”稽查执法能力提升培训班,来自全区各级药品监管部门稽查执法岗位的122名执法人员参加了此次培训。

培训班上,区局党组成员、副局长杨秋蓉同志代表区局党组讲话,她指出本次培训班是全区药监系统深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,学习贯彻自治区党委十二届十一次全会精神的重要举措,各级监管部门要提高思想认识,深入分析当前我区药品监管面临的形势和问题,进一步明确今后一个时期我区“两品一械”稽查执法的方向和重点任务,努力提高业务能力和执法水平,推动我区药品安全监管高质量发展。

本次培训班的授课老师既有来自国家局高级研修学院的特聘专家,也有来自吴忠、中卫等地基层监管一线的业务骨干,课程设计采取现场讲授、交流研讨、模拟办案等形式,向执法人员讲授了“两品一械”法律法规以及稽查执法技巧等内容。培训班同时对区局最新出台的宁夏药品监管行政处罚裁量权适用规则和基准、宁夏药品智慧监管稽查执法模块进行了专题辅导。

扫一扫在手机打开当前页