您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药监局举办第一期"党员公开课,业务人人讲"活动

信息来源:机关党委  | 发布时间:2020-09-08

    94午,自治区药监局举办第一期党员公开课,业务人人讲”活动,局化妆品监管处处长刘斌同志以《<化妆品监督管理条例>解读》为题进行授课。局机关及直属事业单位干部共70余人参加了本次学习活动,局党组书记、局长王生礼同志参加学习并作了点评讲话。

    刘斌同志以《化妆品监督管理条例》制定背景和过程为开篇,围绕条例制定意义、修订思路、新增内容、重点条款等四个方面对条例进行了重点解读,同时结合监管实际,深入浅出地讲解了化妆品基本知识、产业详情、监管重点和风险隐患等内容,使参加讲座的干部职工对化妆品行业及监管要求有了系统性认识,具有很强的针对性、指导性。

    王生礼同志点评时强调面对形势、新使命、新挑战,提高药品监管干部职工素质尤为重要党员公开课,业务人人讲活动作为促进工作、转变学风、锻炼才干的有效载体干部职工集中学理论、修品德、强素质、增本领聚合力的重要举措,对于大力推进学习型机关创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关、打造一支“政治可靠、作风过硬、业务精通、清正廉洁”的药品监管“铁军”,具有十分重要的意义。今后区局将定期举办“公开课”活动,形成常态化、长效化机制,希望大家统一思想提高站位、积极参与,使公开课”成为交流工作、推动落实的平台成为培养干部、锻炼才干的舞台成为争先创优、干事创业的擂台,切实把学习成果转化为推动药品监管事业高质量发展的强大动力,为开创全药品监管事业新局面提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。


扫一扫在手机打开当前页