您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

宁夏回族自治区药品监督管理局召开全面从严治党专题会议

信息来源:机关党委  | 发布时间:2020-09-04

    9月4日上午,自治区药品监督管理局召开党组(扩大)会议,专题研究全面从严治党工作。会议集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导专题”篇目,传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《自治区党委贯彻〔党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〕措施及任务分工方案》(宁党发2020〕12号)以及十二届中共宁夏回族自治区委员会常务委员会《会议纪要》(十二届2020〕27号)文件,听取了2020年上半年局党组履行全面从严治党工作责任制情况、局党组成员履行全面从严治党责任情况,安排部署了我局下一步全面从严治党工作。自治区药品监督管理局领导班子成员,机关各处室、直属事业单位负责人参加了会议。自治区纪委监委第四监督检查室副主任王海雯、自治区纪委监委驻自治区市场监管厅纪检检查组组长刘智峰、副组长唐银虎参会指导并提出了工作要求。

    会议指出,今年以来,局党组牢固树立政治意识、严守政治规矩,认真履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战和来宁视察重要讲话精神,把做好常态化疫情防控和药品监管作为践行“两个维护”的重要体现,不折不扣贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,切实保障公众用药用械质量安全。同时党组以巡视整改为契机推动全面从严治党、全面从严治局纵深发展, 坚持聚焦中心、服务大局,着重在教育党员干部培根铸魂上下功夫,在提升组织力固本强基上下功夫,在精准选人用人建设专业化干部队伍上下功夫,持续正风肃纪推进作风建设上下功夫,坚决落实“四个最严”要求,打造宁夏药品“智慧监管”应用品牌、“药安早知道”宣传品牌、“阳光药店”信息化建设品牌、“党员公开课、业务人人讲”党员学习教育品牌,全面落实“六保”任务,疫情防控和执法监管各项工作取得了明显成效,抗“疫”保供和药械质量安全监管工作得到了自治区党委、政府的充分肯定。

    会议强调,自治区药品监督管理局首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,党组要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆对党的绝对忠诚。党组要一如既往,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向纵深,营造风清气正的政治生态。党组成员要更加积极主动协助党组书记,履行管理监督之责、担当风险防控之责,指导分管党支部深化“三强九严”工程,与支部书记、党员开展经常性的谈心谈话,把好干部任用关,把好药品安全监管关,切实担负起分管领域全面从严治党和党风廉政建设工作的直接领导责任。各支部书记要强化支部党建主体责任,牢记“一岗双责”,认真履行直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,时时绷紧廉洁从政这根弦。

    会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首要政治责任、长期政治任务,全面落实自治区党委十二届十一次全会通过的《决定》《实施意见》,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,不断巩固深化巡视整改成果,持续开展好药品领域侵害群众切身利益专项整治工作,坚持“严”的要求、突出“治”的重点、落实“管”的责任,推动药品监管高质量发展


扫一扫在手机打开当前页