您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药监局开展药品(疫苗)监管质量管理体系全员宣贯培训

信息来源:药品流通监督管理处  | 发布时间:2020-07-09

为了深化对药品(疫苗)监管质量管理体系的理解和认识,加快推进宁夏疫苗国家监管体系建设,2020年7月7日至8日,自治区药监局就药品(疫苗)监管质量管理体系建设组织开展了全员宣贯培训。自治区药监局机关各处室、直属各事业单位共计60余人参加培训。

此次培训邀请方圆标志认证集团江苏有限公司资深专家授课。培训结合疫苗国家监管体系评估工作,普及了质量的意义、ISO9001标准、标准和标准化、ISO9000族标准、ISO9000族标准和WHO/GBT、体系文件及其控制要求等相关知识,分析了《疫苗管理法》和ISO9001标准共同的指导原则,重点讲解了组织的环境、领导作用、决策、支持、执行、绩效评价、持续改进等质量管理体系的关键要素,并就如何实现药品(疫苗)监管质量管理体系和实际监管工作的融合、如何应用质量管理体系的方法和理念提高药品(疫苗)监管质量和效果等问题作了交流。

自治区药监局将以疫苗国家监管体系评估为契机,结合疫苗管理体制改革、《疫苗管理法》实施和“宁夏药品智慧监管平台”、疫苗追溯体系建设,认真贯彻落实“四个最严”要求,不断完善药品(疫苗)监管质量管理体系并有效运行,提升药品(疫苗)监管能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页