您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

稽查局党支部到扶贫一线开展送温暖献爱心活动

信息来源:稽查局  | 发布时间:2020-06-23

为深入推进服务型基层党组织建设,认真践行以人民为中心的发展思想,密切党群干群关系,助力脱贫攻坚,在中国共产党建党99周年来临之际,自治区药监局党组成员、副局长杨秋蓉同志带领稽查局党支部党员,深入自治区药监局脱贫攻坚帮扶点——隆德县联财镇赵楼村开展送温暖献爱心活动。一是帮扶座谈。与该村支委集体座谈交流,宣讲习近平总书记来宁视察重要讲话精神,调研了解帮扶村经济社会发展和基层党建情况,对本局驻村扶贫工作队有关工作现场提出指导意见。二是送温暖献爱心。动员稽查局党员干部捐助了价值2000多元的物资和100本用药常识宣传册,为村里的4户老党员、特困户家庭送去了大米、面粉、食用油等慰问物资。三是话家常讲政策。通过到当地党员群众家中坐炕头、拉家常,面对面与他们交谈,宣传党的扶贫政策,了解当地疫情防控工作、群众健康状况、家庭生活情况和存在的困难,鼓励引导他们树立脱贫致富奔小康的信心和勇气,积极发展生产、增加收入。

一个支部就是一面旗帜。通过本次送温暖献爱心活动,使农村基层的老党员、困难群众进一步感受到了党和政府的关怀,感受到了帮扶部门的关心,也进一步拉近了机关党员干部与基层党员、困难群众等弱势群体的距离,加深了党群、干群联系和感情。活动结束后,稽查局全体党员干部普遍感到深受教育,并一致表示今后将继续组织开展和参加此类有意义的活动,不断强化“忠诚与信仰”教育,锤炼党员党性,丰富支部党建活动载体,着力提升支部自身建设和党建工作水平。


扫一扫在手机打开当前页