您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药监局认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

信息来源:综合处  | 发布时间:2020-06-18

6月15日,自治区药监局召开党组会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,并根据自治区党委常委(扩大)会议精神,结合药品监管工作实际,研究贯彻落实措施。局党组班子成员,稽查专员,局机关各处室、直属各事业单位主要负责同志参加了会议。

与会同志普遍表示,习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏视察指导工作,充分体现了习近平总书记对宁夏人民的亲切关怀、对宁夏发展的殷切期望和对宁夏党员干部的深情嘱托,让每个宁夏人都倍感温暖、倍觉振奋、倍受鼓舞。会议结合我区药监工作实际,提出3项贯彻落实总书记重要讲话的具体举措。

一是深入学习领会,准确把握核心要义。把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重点学习内容,要求各支部组织全体党员专题学习,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,做到学思践悟、知行合一。二是聚焦药监工作,助力高质量发展。把学习习近平总书记重要讲话精神贯穿于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务始终,进一步深入推进落实“四个最严”要求专项行动,突出抓好“两品一械”监管工作,积极主动帮助企业解决实际问题,全面推进宁夏“药品智慧”监管平台应用,认真实施“阳光药店”工程,扎实推进“食品药品安全示范区”创建工作,切实优化“两品一械”领域营商环境,努力为推动“两品一械”相关产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展做出药监部门应有的贡献。三是强化责任担当,牢记总书记嘱托。结合“七一”活动,深入开展“信仰与忠诚”党性教育,将于近期组织党员通过瞻仰西吉将台堡红军长征会师纪念园、走一段长征路、讲一堂主题党课等活动,进一步激发广大干部奋斗精神和担当意识,发扬“不到长城非好汉”的革命精神,在奋力开创药监工作新局面中勇挑重担、真抓实干,推动总书记重要讲话精神在药监部门落地见效。


 

 


扫一扫在手机打开当前页