您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

宁夏药监局稽查局党支部同银川市兴庆区分局机关党支部联合举办“贴近基层,互学共建”主题党日活动

信息来源:稽查局  | 发布时间:2020-05-27

基层是国家治理的最末端,是服务群众的最前沿。5月21日,宁夏药监局稽查局党支部同银川市市场局兴庆区分局机关党支部联合举办了主题为“贴近基层,互学共建”党日活动。两个党支部全体党员共26人参加了活动。党日活动还特别邀请了自治区药监局党组成员、副局长杨秋蓉、银川市市场监管局相关领导、科室负责人参加。

会上,组织集体学习了党的十八大以来习近平总书记关于药品安全工作重要指示批示精神摘编、自治区党委十二届十次全会精神;组织学习了新《药品管理法》假劣药认定、罚则相关条款;对《药品管理法实施条例》第75条法律适用问题进行了讨论交流;介绍了2020年“两品一械”抽检重点工作安排;对兴庆区分局办结的两个案卷进行了详细专业的解读,现场指导基层稽查执法办案工作。

同志们讨论发言积极踊跃,基层同志就稽查办案、药品抽检和核查处置等工作提出了很好的意见建议,稽查局的同志对基层工作中遇到的疑惑和难点问题一一作了答疑释惑,通过联合共建活动,互相交流了经验,学习了政策法规,拉近了两个党支部党员的距离,使同志们更深刻领会到了业务工作离不开党建指导,党建工作可以促进业务工作优质高效落实的重要意义,收到了很好的互学共建效果。

会议最后,杨秋蓉副局长点评指出,此次联合主题党日活动体现出了3个“好”,一是活动的主题好。区局主动贴近基层,互学共建,探讨交流工作,把机关管理的资源、管理的能力、管理的体系、管理的重点落实到基层,为提高基层治理能力和治理体系提供支撑,解决基层治理最后一公里的难题,是落实自治区党委十二届十次会议精神,送服务到基层,向基层学习的具体体现。二是安排的内容好。稽查局安排的活动内容很用心,新药品管理法的学习和基层执法实践中的应用,药品抽样工作非常重要,被列入国家对自治区政府年度考核指标,药品安全“四个最严”工作被自治区司法厅列为“法治为民五件实事”之一,这些都是今年药监部门安排部署的重点难点工作,都需要在基层具体监管工作中认真谋划安排,抓好落实。三是活动的方式好。抓党建促业务,要认真落实“12321”党建工作方法,使党建工作同业务工作同向发力,真正融合起来,体现了药品监管工作在党的领导下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦稽查办案、抽检核查主责主业,深入推进药品安全“四个最严”专项行动、药品智慧监管、阳光药店工程等重点工作落实落地。

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页