您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

2019年宁夏药监局多项举措优化营商环境

信息来源:自治区药监局政务服务窗口  | 发布时间:2020-01-14

 

2019年,自治区药监局政务大厅窗口在深化“放管服”改革、落实优化营商环境各项举措中,不断提高服务意识和责任意识,努力提升审批效能,推动涉药营商环境得到了进一步改善。

一是强化流程再造,减少审批环节。进一步深化“放管服”改革,对进驻大厅的49个主项149个审批事项办理流程进行了全面优化,取消各类证明材料80项,压减材料241项,可不见面办理量达到34.2%,行政审批办理时限压缩31.52%;同时,对进驻窗口的24项备案事项办事流程进行再梳理,依法取消药品生产企业关键人员变更备案、关键生产设施设备变更备案和医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案3个事项的审查环节。二是强化资源整合合并审查审批。对28家药品经营企业,1家药品生产企业申请的认证和许可证换证审查审批合并进行,为企业和办事群众节省1700余个工作日。三是强化协同联动,促进政策落地见效。自2019年12月1日起,不再受理GSP/GMP认证申请;自2020年1月1日起,将我区药品、医疗器械产品注册收费标准降低50%,进一步释放了市场活力,减轻了企业负担。

全年累计受理办结各类服务事项3750件,其中通过宁夏政务服务网办结3110件,通过非特殊用途化妆品备案专网办结640件,为办事企业和群众实际节省近15323个工作日,通过一系列举措,强化流程再造、强化资源整合、强化协同联动,不断提升审批效能,确保营商环境优化、确保“放管服”惠民政策落实见效,最大限度释放药品、医疗器械、化妆品生产经营使用市场活力。

扫一扫在手机打开当前页