您现在的位置:首页 > 首页>监管动态 > 监管动态

自治区药监局深入开展“双打”工作有效规范市场秩序

信息来源:稽查局  | 发布时间:2019-12-26

2019年,自治区药监局严格贯彻落实“四个最严”要求,坚持问题导向,深入开展“双打”工作,有效维护了全区药械市场秩序。截至11月底,生产销售假、劣药品及生产销售不符合标准的医疗器械累计立案178件,办结172件,货值金额47.3万元。

今年以来,自治区药监局积极落实监管责任,深入开展了药品经营使用违法违规行为专项行动、医疗器械“清网”行动、发用化妆品市场专项整治工作(靓发行动)等一系列专项行动, 严厉打击各类涉药械化违法行为。 同时,还积极加强与公安部门协作,对公安机关查办的生产、销售假药类犯罪案件进行了大力配合与协助,推动行刑衔接工作有序开展。

此外,为了营造良好的社会氛围,自治区药监局还积极加大宣传力度,先后开展了“化妆品安全科普宣传周”、“药品安全宣传周”等活动,向公众宣传药品安全知识等常识,引导公众提升识假辨劣能力和自我防范意识,取得了良好成效。


扫一扫在手机打开当前页