您现在的位置:首页 > 首页>2021年全国化妆品安全科普宣传周宁夏宣传专题 > 新闻动态

自治区药监局多措并举安排化妆品安全科普宣传周活动

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2022-05-09

近期,国家药监局安排部署2022年全国化妆品安全科普宣传周活动。为扎实组织开展全区化妆品科普宣传周活动,提升宣传效果,自治区药监局切实加强领导、精心组织策划,围绕“安全用妆,携手‘童’行”的宣传主题安排10项活动,采取线上宣传的方式,重点对有关儿童化妆品监管政策和儿童化妆品标识“小金盾”进行科普宣传,科普儿童的皮肤特点、儿童化妆品的选择和使用知识,提升公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平。

一是组织举办宣传周启动仪式暨“爱肤日”活动,围绕儿童化妆品安全开展政策宣讲、专家咨询、科普咨询活动。

二是组织进校园活动,宣传周期间在校园播放《您需要知道的儿童化妆品安全常识》MG动漫片,以动画形式宣传普及儿童化妆品定义、儿童化妆品标志“小金盾”的内涵、儿童用妆常识等内容。

三是组织上公交站台活动,在全区各市县城区黄金地段公交站台橱窗张贴儿童化妆品安全知识图画,宣传儿童化妆品安全科普知识。

四是组织上公交车载视频宣传活动,在银川市公交线路790辆公交车车载视频上播放儿童化妆品安全科普知识宣传视频,宣传儿童化妆品安全科普知识。

五是组织网络有奖答题活动,通过自治区药监局“药安早知道”微信公众号组织开展“化妆品暨儿童化妆品”网络知识有奖答题活动。

六是组织生产企业开放活动,组织消费者和我区主要媒体记者现场参观银川市凤仪堂生物工程有限公司,了解化妆品生产过程。

七是组织实验室开放活动,自治区药品检验研究院组织开展化妆品“你送我检”开放日活动,邀请媒体记者和消费者参观化妆品实验室并观摩化妆品检验过程。

八是组织儿童化妆品科普大讲堂活动,结合“六一”儿童节,组织开展儿童化妆品公益讲座,组织科普视频进社区、进商场、进游乐园、进幼儿园等活动,普及儿童化妆品安全常识。

九是组织儿童化妆品主题公益培训,组织区内化妆品生产经营单位参加国家局组织的化妆品监管法规政策、质量安全管理、相关科普知识的网络培训。

十是组织进化妆品经营单位活动,在全区化妆品经营单位播放《宁夏化妆品经营单位执行进货查验记录制度指南》视频片,指导化妆品经营单位和监管部门执行落实化妆品进货查验记录制度

宣传周期间,我局将充分调动监管部门、行业协会、专家、消费者和媒体等有关各方力量,组织开展全民性、主题性和公益性的化妆品安全科普宣传活动,进一步扩大宣传周活动的参与范围、覆盖面和社会影响,打造好化妆品安全科普宣传周的品牌,有效提升消费者用妆安全的知晓度、参与度。


扫一扫在手机打开当前页