您现在的位置:首页 > 首页>2021年全国化妆品安全科普宣传周宁夏宣传专题 > 新闻动态

自治区药品监督管理局举办《化妆品监督管理条例》知识竞赛活动

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2021-06-01

为认真宣传贯彻《化妆品监督管理条例》,普及化妆品安全知识,在党史学习教育中,自治区药品监督管理局切实为群众办实事,大力宣传普及化妆品法律法规和科普知识,营造全社会学习贯彻执行《化妆品监督管理条例》的浓厚氛围,不断提升全区化妆品生产经营从业人员学法、用法、守法意识和水平,提高全区化妆品监管工作人员执法能力,促进化妆品安全社会共治,推进全域创建“食品药品安全区”工作。从今年4月开始在全区组织开展为期2个月的《化妆品监督管理条例》知识竞赛活动。

4月至5月组织的线上竞赛活动,参与人数1600余人,答题次数8000余次,确定100名优秀奖获得者,答题正确率达100%取得了较好的效果。在线上竞赛活动的基础上,5月28日上午,自治区药品监督管理局在银川市组织线下的《化妆品监督管理条例》知识竞赛活动,来自全区5市市场监督管理局自治区药品检验研究院、宁夏保健美容美发行业协会、银川凤仪堂生物工程有限公司、银川新华百货股份有限公司9支代表队分别代表区内化妆品执法部门、检验机构、行业协会、生产单位和经营单位参加竞赛。竞赛活动设置必答题、抢答题轮赛程。经过比赛,自治区药品检验研究院代表队荣获一等奖。活动现场200人观摩了比赛并互动参与了答题;宁夏电视台、宁夏日报、宁夏新闻网、银川电视台、银川晚报、银川新闻网、华兴时报、新消息报10余媒体现场进行了宣传报道。



扫一扫在手机打开当前页