您现在的位置:首页 > 首页>2021年全国化妆品安全科普宣传周宁夏宣传专题 > 新闻动态

实验室开放日揭秘化妆品安全“检验关”

信息来源:宁夏药品检验研究院  | 发布时间:2021-05-28

 为进一步展示我区化妆品检验检测能力,广泛宣传普及化妆品安全知识,提升公众对化妆品安全使用的认知水平,在全区形成人人关心、支持和参与安全用妆的良好氛围,5月26日下午,宁夏药品检验研究院组织开展化妆品检测实验室开放日活动,邀请消费者、媒体记者来到自治区药品检验研究院“零距离、全方位、多角度”了解化妆品检测过程。

化妆品检测实验室开放日活动

活动现场,公众参观了业务室、化妆品检测实验室,了解实验室建设、仪器设备、检测资质和能力、检测工作流程等,观看了化妆品检测的实验过程。检验检测专业技术人员就群众们的疑问困惑进行了现场解答,并结合操作向代表们介绍化妆品鉴别、检验知识和安全常识。

工作人员对化妆品进行检测

通过此次活动,让公众对化妆品检验有一个科学的认识,展示了我区检验机构的技术能力和服务水平,宣传了检验工作对保障我区人民群众安全用妆发挥的积极作用。同时,增进了社会公众对化妆品检验检测工作的了解和信任,进一步提高消费者化妆品质量安全的意识,增强公众对化妆品质量安全的信心。


扫一扫在手机打开当前页