您现在的位置:首页 > 首页>2021年全国化妆品安全科普宣传周宁夏宣传专题 > 新闻动态

宁夏回族自治区药品审评查验和不良反应监测中心开展“5·25爱肤日”化妆品安全科普宣传活动

信息来源:自治区药品审评查验和不良反应监测中心  | 发布时间:2021-05-27

 按照国家药品不良反应监测中心关于在全国范围内开展“5·25爱肤日”宣传活动部署。5月24日,宁夏回族自治区药品审评查验和不良反应监测中心采取五市联动同步开展以“安全用妆,美丽有法--关注儿童用妆安全”为主题的宣传系列活动。

今年主会场设在吴忠市万达广场,通过设置展板,悬挂横幅,设立咨询台,发放宣传资料、播放宣传视频、发放小礼品等形式向广大市民科普化妆品使用知识,聘请宁夏医科大学总医院皮肤科专家到现场开展义诊咨询,对儿童用妆安全、儿童用妆不良反应、注意事项等向民众进行了现场解答。现场宣传活动共计发放宣传手册1000余份,接受群众咨询200余人次。

此次化妆品安全科普宣传活动,宁夏药品审评查验和不良反应监测中心充分运用网络技术和大众媒体平台。5月25日以融媒体形式直播“关注儿童用妆安全”访谈节目;于5月24-30日,中心通过公交车载电视、学校教育平台、微信群等形式播放中心制作的《科学选择儿童化妆品》宣传视频,进一步提高公众对儿童使用化妆品安全意识。

中心将以“5·25爱肤日”为契机,持续组织开展“关注儿童用妆安全”公益宣传活动进校园、进医院,不断提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者正确认识儿童化妆品功效以及购买儿童化妆品的注意事项,倡导科学护肤,保护儿童用妆安全,这也是宁夏药品审评查验和不良反应监测中心开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。


扫一扫在手机打开当前页