您现在的位置:首页 > 首页>2021年全国化妆品安全科普宣传周宁夏宣传专题 > 新闻动态

网络科技助识假打好化妆品安全宣传持久战--银川市市场监管局开展化妆品安全科普知识“进校园”活动

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2021-05-27

 5月26日,银川市市场监管局结合学史力行,我为群众办实事”活动宁夏职业技术学院开展了以“安全用妆美丽有法为主题的2021年化妆品安全科普知识“进校园”宣传活动。为在校师生发放了方便携带阅读的《化妆品监督管理条例》单行和《化妆品安全科普小常识》《科学养护拥有健康秀发》《要想皮肤好防晒不可少》等贴近生活的宣传册共计600余册,介绍了网购化妆品注意事项,切实帮助师生们强化了识假辨假能力,提升了安全用妆意识。

 银川市场监管局学史力行,坚持从实际出发,开展切实满足群众需求的接地气的宣传活动,重视宣传实效性。本次宣传对象多是00”后在校大学生,监管人员提前做好功课,针对这些八九点钟的“小太阳”们偏爱网上购物、愿意且擅长使用方便快捷的网购消费特点,准备了与学生日常生活息息相关的讲解内容,教其使用化妆品监管APP提高识假辨假能力,引导科学理性消费,不盲目追求“洋品牌”,在合法权益受害时利用法律武器和人民调解机制维权。



扫一扫在手机打开当前页