您现在的位置:首页 > 首页>化妆品>公告通告 > 抽检信息

宁夏回族自治区药品监督管理局关于110批次化妆品质量抽检信息的通告(2021年 第98号)

信息来源:稽查局  | 发布时间:2021-12-09

    根据《化妆品监督管理条例》以及《化妆品监督抽检工作规范》,现将2021年度我区化妆品质量抽检信息通告如下:

本次公告涉及在本区内抽检的6类化妆品110批次,其中膏霜类8批次,检验合格;发用类33批次,合格32批次,不合格1批次;染发类28批次,合格26批次,不合格2批次;精华类14批次,检验合格;喷雾类7批次,合格6批次,不合格1批次;面膜类20批次,全部合格。抽检信息详见附件。

我局已要求相关市场监管部门对抽检不合格化妆品采取查封、扣押、暂停销售等必要风险控制措施,对检品来源单位依法进行查处。


   附件:2021年宁夏化妆品抽检信息公示表(二).xls





                 


宁夏回族自治区药品监督管理局    

                       2021年12月7日          


扫一扫在手机打开当前页