您现在的位置:首页 > 首页>工作文件 > 化妆品监督管理处

关于暂停经营标示委托方为“广州透然生物科技有限公司”的“TOURAN透然净颜套”系列化妆品的通知(宁药监函发〔2021〕145号)

信息来源:化妆品监督管理处  | 发布时间:2021-07-29

各市、县市场监督管理局,宁东市场监督管理局:

根据国家药品监督管理局《关于暂停生产、经营标示委托方为“广州透然生物科技有限公司”的“TOURAN透然净颜套”系列化妆品的通告》(2021年第50号),经广东省、新疆维吾尔自治区药监局调查,广州透然生物科技有限公司涉嫌存在违法生产经营“TOURAN透然净颜套”系列化妆品的行为。为保障公众用妆安全,净化化妆品市场,请各市、县市场监督管理局(含宁东局)通知辖区内化妆品经营企业(单位)立即暂停经营标示委托方为“广州透然生物科技有限公司”的“TOURAN透然净颜套”系列化妆品,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

各级市场监管部门要加大对《化妆品监督管理条例》的宣贯力度,督促化妆品经营者认真履行《化妆品监督管理条例》规定的进货查验记录等义务,依法规范经营行为。

请各、市县市场监督管理局于8月20日前将有关查处情况发送至电子邮箱1072560238@qq.com。 



宁夏回族自治区药品监督管理局

  2021年7月29日     

      

此件公开发布。联系人:赵显平   0951-6042511   3895682199

扫一扫在手机打开当前页